守好本心 练好本领 做好本职 尽好本分 切实提高管理服务水平
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-05-14         浏览次数: 10

510,校党委书记万明为全校科级干部培训授课,从校党委角度结合学校发展和年轻干部如何在学校发展中发挥作用,提出了“守好本心、练好本领、做好本职、尽好本分”十六字要求。

 万明分析了管理干部在管理过程中的知识短路、业务短缺等各方面问题,强调举办培训班的目的在于:统一思想认识,认真贯彻中央和省委决策部署,进而使学校的决策部署能在思想统一的前提下贯彻好落实好;提高自身的业务能力和业务水平,不断推进学校管理服务工作;对学校的发展有更清晰的了解,把自己的工作摆进学校发展整个大局中去谋划去思考去作为;加强干部间交流合作,分享经验,取长补短,推进工作。

“守好本心”就是始终与事业同发展、与学校共奋进。要实现百年交大梦很大程度上就要靠科级干部,科级干部的视野胸怀,决定着学校的发展格局;科级干部的精神面貌,决定着学校的发展状态;科级干部的工作水平,决定着学校的发展速度。

“练好本领”就是要加强学习,积累经验,增长才干,自觉向实践学习,拜人民为师。要主动向书本学,向同事学,也要坚持向社会学,向实践学,做到精学和博学相统一,理论和实践相结合,切实提高管理水平。积极关注学校发展新动向,国内教育新政策,国外教学新思路。要勇于创新,打破思想保守、因循守旧的局限,大胆借鉴对学校、对师生有利的经验。

“做好本职”就是立足岗位,做好本职,勇挑重担,奋发有为。要担当作为,有责任感。责任感是干部作风建设的灵魂,是做好一切工作的前提,有了责任感,才会敬业、乐业、勤业、精业,才会竭心尽力做好每一项工作。要有主人翁责任感,既要有哪壶不开提哪壶的担当,更要有提了哪壶就要开哪壶的能力。担当作为就是要“不待扬鞭自奋蹄”,要真抓实干,踏实肯干,要干一行、爱一行、专一行。要争先冒尖,解放思想,要有乘势而上、奋发有为的闯劲、拼劲和韧劲。

“尽好本分”就是要老老实实做人,本本分分做事做到“亲”“清”二字“亲”就是要有亲和力,做到门好进、脸好看、话好听、事好办。“清”就是要把纪律当做紧箍咒、护身符,杜绝微权力产生的微腐败,廉洁自律,担当本分,修身齐家。

据悉,本次培训共安排8个单元,32个学时,采取专题讲座、实践教学、小组自学、撰写心得体会等方式进行。(摄/陈君)

责任编辑: 陈君