特别的母亲节:通信青年绘蓝图 诵诗歌献礼祖国母亲
作者:         来源: 信息学院         添加时间: 2019-05-13         浏览次数: 10

传递五四火炬,祝福祖国母亲。5月10日至11日,母亲节前夕,17通信一、二班的莘莘学子倾情献礼祖国母亲,携手子弟小学学生绘制蓝图,于南昌舰头诵读诗歌,共同度过了一个特别的母亲节。

携“祖国花朵”绘蓝图

一句句慷慨激昂的演说词,一张张活力四射的笑脸,一幅幅献礼祖国的蓝图画卷……同学们赴华东交大子弟小学,为祖国未来的“花朵”们带来了一场别有趣味的爱国主义教育思政课。小学生们端坐在座位上,聚精会神,用心聆听。

思政课内容丰富。课后,在场的通信青年带领小朋友们在事先准备好的长卷上绘制蓝图,为祖国母亲送上母亲节的特别祝福。金碧辉煌的天安门,连绵不断的长城,叼着橄榄枝的和平鸽……小小的画笔在大家的手中飞舞,一幅幅精美的画图呈现于眼前。

作为思政课主讲人的尹天骄在课后感慨道:“今后的五四爱国火炬将会传递到他们一代人的手中。这次爱国主义教育思政课的效果超出了我的预料,孩子们不仅是单方面的聆听,而且还有所思、有所言。”

立南昌舰头诵诗歌

微风拂面,军旗招展,在英雄城读书的通信青年们登上停靠在赣江边的南昌舰,为市民们重现五四风云场景,诵读爱国诗篇。“穿梭岁月的云烟,走过历史的峰头,在人类浩瀚的旗海中,始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是青春树立起来的旗帜……”配着激昂的伴奏,同学们庄严肃立于南昌舰头,深情朗诵爱国主义诗歌《五四礼赞》,为祖国母亲送上节日的祝福。参观舰艇的游客们深受吸引,纷纷驻足观看,或拿出手机拍照、录视频留念。

“血战到底,誓死力争,还我青岛!”身着中山装和民国女装的通信青年们紧握拳头,高声呐喊,为舰艇上的市民们上演了一场生动的情景剧。“同学们的演技很不错,表情也很到位,让我们仿佛回到百年前五四运动的真实场景中。”来南昌舰参观的市民刘星雨谈道,“希望大学生多举办这样的活动,展现出你们青春的活力。”

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。百年五四的青春盛宴余音缭绕,恰逢母亲节即将来临。”17通信二班班长肖逸云说,“我们特意组织了本次班团活动,旨在于展现通信青年的青春面貌,弘扬五四精神和爱国主义精神。”

责任编辑: 高欣音