参军报国 无上光荣:高校退役大学生士兵来校宣讲
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-05-13         浏览次数: 14

5月10日,青山湖区高校退役大学生士兵巡回宣讲走进我校,进一步营造积极参军报国的氛围号召广大高校大学生参军入伍。

通过列举张骞出使西域大宋因重文轻武而走向灭亡中国近代落后就要挨打的屈辱3个历史故事武装部负责人说,建立世界一流的军队大学生征兵任务必不可少。依法服兵役不仅是宪法及兵役法所赋予的光荣义务,也是高校的一项法定职责。


4名大学生退役士兵作为南昌市征兵形象大使依次宣讲。“小时候的很多影视剧,耳闻目染中触发了我的参军梦,长大后国家相关的政策,更加坚定了我从军的信念”形象大使李俊表示当兵的艰辛可能会让你后悔两年,不当兵可能就要后悔一辈子。

徐菁焓谈到军旅生活说:“军旅生活更像是强化自己的过程,别人能做到的,我也能做到。”任凯建议既然想了就大胆去做,环境和政策都大力支持参军入伍的学生。

宣讲结束,武装部开展大学生参军入伍咨询,热情为学生答疑解惑,并发放征兵政策宣传单。(摄影/游诗怡)


(温馨提醒:关于大学生参军入伍的报名要求、报名流程、优惠政策等详细介绍,请浏览官微推送https://mp.weixin.qq.com/s/vLAkyZY_qKQRzAHRZ1GsHw

责任编辑: 黄晓鹤