我校MPA“花椒不麻”队入围第三届中国研究生公共管理案例大赛百强
作者:         来源: MPA教育中心         添加时间: 2019-05-13         浏览次数: 24

  5月11日,第三届中国研究生公共管理案例大赛落幕。本次大赛共吸引了来自全国178所院校的1106支队伍报名参赛。经公正、严格的匿名评选,在激烈的角逐中,我校MPA教育中心甘黎黎老师指导的“花椒不麻”队(成员:梁丹丹、孙琼雯、姬博诚、赵玲娜、罗丽平),凭借案例《村内棺前争几许,受伤自是布衣人——基于J省农村殡葬改革政策执行的系列故事》突出重围,取得了全国百强的佳绩。

  此次大赛是我校在校MPA学生首次参加,共有5支队伍顺利入赛。

  第三届中国研究生公共管理案例大赛于2018年11月30日启动报名。我校MPA教育中心对案例大赛高度重视,启动我校首届“鼎新杯”公共管理案例大赛,吸引了全校近30支研究生和本科生队伍参加比赛,并组织了到全省各地的实地调研,撰写分析案例等。此后,由MPA学员组成的 5支队伍正式报名参加第三届案例大赛。开学之初,参赛师生又组织多场专题研讨会,对参赛案例文本和案例分析报告进行反复修改和完善,最终取得佳绩。

  中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”十大主题赛事之一。由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标。

责任编辑: 廖丝璐