32支队伍角逐“互联网+”大学生创新创业决赛
作者:         来源: 创新创业教育中心         添加时间: 2019-05-13         浏览次数: 10

5月11日,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛书馆一楼圆形报告厅举行。经过初赛复赛的层层选拔、激烈角逐,32支队伍成功晋级决赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。



本次大赛分为成长组、初创组、创意组及红旅赛道,答辩+专家提问”两个环节:即每组选手有8分钟时间对团队项目进行路演,答辩结束后,随即开始5分钟的专家提问。路演环节,各参赛团队就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行重点阐述答辩环节,评委参赛队员提问,并针对参赛项目提出建设性的意见。

据悉,决赛结果将于近期公布。

我校高度重视创新创业教育,将创新创业与知识探究、能力提升、素质培养相结合,不断强化学生创新意识,激发学生创业潜能,通过挖掘经验、典型带动,更深程度推动人才培养,切实提升学校人才培养质量和服务经济社会发展的能力,努力培育创新创业主阵地。(摄影/肖赟、黄发根)

责任编辑: 黄晓鹤