献歌五四一百年 歌唱青春主旋律
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-04-29         浏览次数: 16

纪念五四运动100周年,以青春之名义,强国之华章,歌青春之旋律。4月28日,电气与自动化工程学院在南区礼堂举行“青春心向党 建功新时代”大合唱。

“以青春之彩笔,写民族之华章……”诗歌《青春的记忆》拉开了比赛的序幕。同学们身着民国服装带来一曲《我们是民主青年》,展现出五四青年向往光明和胜利的坚定信念。

在飘扬的五星红旗中,一首《走向复兴》将现场气氛推向高潮,传播着“花椒”学子的故事“多彩的实验室创造着我们的中国梦,智慧的课堂里传播着我们的中国梦,宁静的边疆守卫我们的中国梦” 高喊“青春万岁,强国有我”,台下爆发出经久不息的掌声。

《东方红》展现了先辈们义无反顾投身到“两弹一星”事业的伟大精神:“犯我中华者,虽远必诛!”。“万里长城万里长,长城外面是故乡合唱队员挥舞着五星红旗,歌唱着《长城谣》,述说着“抗日救亡,中国人民威武不屈”的故事,把现场气氛推向高潮。

经过两小时的激烈角逐,18电气七班、八班荣获一等奖。

校团委,电气学院主要负责人作为此次嘉宾参与此次活动并为获奖班级颁奖

责任编辑: 高欣音