可视化与可视分析专委会CSIG-VIS走进我校带来六场精彩讲座
作者:         来源: 虚拟现实与交互技术研究院         添加时间: 2019-04-16         浏览次数: 13

  4月11日,可视化与可视分析专委会(CSIG-VIS)走进高校活动首次来到我校,六位专家学者为我校师生带来了六场精彩讲座。

  在讲座中,中国图象图形学学会理事、可视化与可视分析专业委员会主任,北京大学的袁晓如教授针对可视化从易用到自动,由浅入深,揭开了可视化技术的面纱,同时也就近期的研究做了简述报告,提出可视化将作为自动生成分析的一个重要核心动力,并鼓励在场的年轻学者要对可视化的发展有长远的目光。

  “广东省大数据分析与处理工程技术研究中心”主任、华南理工大学“视听觉与服务计算”学术团队带头人,华南理工大学的勇教授介绍了以视觉大数据为基础的部分先进关键技术,指出可视化在人工智能中的应用将扮演更加重要的角色,同时图像、视频等视觉数据快速的增长,使得视觉数据的自动分析成为了可能。

  中国图像图形学会可视化与可视分析专业委员会常务委员、山东大学的汪云海教授以自身为例讲述在可视化领域内的探索过程,得到了在场学生的强烈的认同感和反响,问答环节过程中,学生们孜孜不倦的求真精神,与汪云海教授的热情严谨两相呼应。

  中国图像图形学学会可视化与可视分析专委会委员、中国计算机学会人机交互专委会委员,来自天津大学的李杰博士就学习型可视化一题作出报告,报告中提出一种不同于传统方法设计数据结构,即通过训练神经网络作为可视化索引,以跳过数据检索并直接输出交互查询对应的可视特征,激发在场师生的兴趣。

  江西博微新技术有限公司技术总监廖成慧就自身多年从业经历,作了为题“电力工程三维模型的设计应用”的报告,报告介绍了可视化技术的工程性应用前景。中兴软件技术(南昌)有限公司技术总监史卓针对于目前火热的5G技术展开报告,指出伴随着5G技术的商业应用,可视化技术将会得到极大的发展,并针对目前所从事的研究做了简述。

  此次学术活动有利于推动江西可视化技术的成熟,对所有可视化领域研究者注入了信心,基于大数据和物联网的互联网时代,可视化技术必将会得到十足的发展。


责任编辑: 廖丝璐