加强学术交流 提高我校全国影响力
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2019-04-16         浏览次数: 10

  4月13日-4月14日,2019年知识产权南湖论坛“全球化与知识产权保护”国际研讨会在河南郑州举行。江西省知识产权学院副院长张祥志在第一分论坛“新时代版权制度的国际化”作为第一位评议人上台进行专业点评。江西省知识产权学院常务副院长肖海在第四分论坛“全球化与知识产权司法”上针对“专利惩罚性赔偿的适用”这一主题进行了精彩的主题发言,并向与会人介绍了华东交通大学及江西省知识产权学院的概况。

  本届论坛由中南财经政法大学、中原工学院、郑州市人民政府和中国政法大学联合主办。郑州市知识产权局、腾讯公司、河南省知识产权研究会、湖北省知识产权研究会、中广联合会电视版权委员会等承办。人民日报、经济日报、中央人民广播电台、法制日报、法学杂志等29家新闻媒体参加大会还邀请了来自美、英、德、日、韩、澳大利亚6个国家的多位知识产权嘉宾作为大会主旨演讲人。参会人数达1500人会议主题涵盖了人工智能与版权制度发展、品牌战略与企业创新体系构建、知识产权司法保护与司法体制改革、知识产权服务体系构建与产业发展等多个方面。

  我校知识产权团队在本次会议上不仅有发言人还有评议人,这在与会近600家单位中是少有的,两位老师的精彩发言和点评获得了现场专家、学者的一致好评,在全国范围内提高了我校及其江西省知识产权学院的影响力。

张祥志进行评议

肖海进行主题发言

  会议期间,江西省知识产权学院院长朱新建与原中南财经政法大学校长、南湖论坛的创始人吴汉东教授进行了深入交流,双方达成了初步的合作意向。朱新建在不同场合宣传我校人才引进政策并与各高校博士毕业生面谈。目前,意向引进知识产权博士2人,柔性引进高层次知识产权专家5人。

责任编辑: 廖丝璐