资助 自助 助人:学生资助宣传大使暖心宣讲国家资助政策
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-04-15         浏览次数: 17

随风潜入夜,润物细无声49日,学生资助宣传大使前往理学院18信息与计算科学专业开展国家资助政策宣讲活动,对国家奖学金国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多项国家资助政策进行了详细介绍,让国家资助政策家喻户晓、深入人心、落到实处。

学生资助宣传大使向家庭经济困难的学生分发资助宣传材料、讲解国家资助政策,帮助贫困学生了解资助范围和标准程序,让寒门学子坚定逐梦大学的步伐。他们在讲台前 “现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策的帮助下如何力争上游、努力成为一名优秀的花椒学子,帮助学弟学妹了解国家资助政策,让他们感受到党和国家、学校和社会对莘莘学子的亲切关怀。

宣讲的开始,屏幕上放映着的物质上帮助,精神上教育,能力上培养十五个深红色大字令同学们不约而同地停止对材料的阅读专注于鼠标牵动的图片放映。挺直的腰板,专注的眼神,无不诠释着国家资助政策宣讲所起到的效果二字。宣讲结束后,有许多同学主动提出如何申请助学金、奖学金等多方面存在的疑问,宣传大使耐心解疑,直至无一人有惑。

18信息与计算科学郑咏泽听了宣讲会十分感慨:吃水不忘挖井人,是祖国给了我们宽广的发展前途,是社会的发展帮助了学生们前进,我们应该心怀感激,借国家资助政策及学校各种助学工作的这股东风,在人生这艘大船前进的航线上,扬帆起航书写一幅华丽的篇章,我们要不惧一切艰难险阻,勇往直前,书写人生华丽的篇章!

荣获国家奖学金兼本次宣传大使周涛说道:党和政府对我们当代大学生的帮助不仅仅是物质上的帮助,是精神上的鼓励和心灵的慰藉,这让我们感到温暖,也给予我们走下去的力量。我要在大学余下的时间里,从各方面不断充实自己,为以后的工作打好基础。

据悉,学生资助宣传大使遴选自我校本学年的国家奖学金和国家励志奖学金的获得者, 为帮助学生了解政策、读懂政策、用好政策,实现资助与育人紧密融合,他们将深入班级、回到家乡,做学生资助政策的传播者,把政策带进班级、送回家乡。

责任编辑: 陈君