2018年江西省交通运输工程一流学科载运工具方向 学术论坛在我校举行
作者:         来源: 国际合作交流处         添加时间: 2018-12-29         浏览次数: 14

1222-23日,2018年江西省交通运输工程一流学科载运工具方向(交通工具轻量化)学术论坛在我校举行。会议由华东交通大学交通运输工程一流学科载运工具方向带头人黄志超教授主持。邀请了来自奇瑞汽车,江铃汽车,众泰汽车,洪都航空,南昌大学等多家单位的载运工具方向的四十余位专家学者出席会议并作学术报告。本次会议以“载运工具轻量化”为主题,围绕车辆轻量化、整车耐久可靠性、汽车安全技术、整车关键件强度、复合材料在载运工具中的应用等几个方面,深入进行学术交流和研讨。

本次会议以“载运工具轻量化”为主题,围绕车辆轻量化、整车耐久可靠性、汽车安全技术、整车关键件强度、复合材料在载运工具中的应用等几个方面,深入进行学术交流和研讨。

在会议中,专家们指出要做到载运工具轻量化,可使用铝合金、复合材料等轻金属以及对零部件结构拓扑优化,满足高性能强度要求,同时还要保证载运工具的运行可靠性,耐久性以及安全性。这都需要投入大量的试验研究,强调校企合作是解决此类问题的一大途径。

责任编辑: 高欣音