知史以明智:我校第一届历史素质大赛圆满结束
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-12-17         浏览次数: 28

传文明薪火,强中华国魂,12月16日,我校第一届大学生历史素质大赛暨双基竞赛在模拟法庭圆满落幕。
  经过初赛、复赛的选拔,共有四支队伍进入决赛,分别是运输、人文、机电及土建学院代表队。决赛共分为五局,采取每局积分制,最终积分较多者胜出,比赛方式为根据所给信息猜历史人物或历史事件。

在人文学院和机电学院展开冠亚军争夺赛中,前两局人文学院发挥良好,而机电学院历史基础较弱,频频失误。在队友互相提供信息互猜环节,人文学院的提供关键词的选手稍稍紧张,速度变慢,眼看时间流逝却沉默不语,观众纷纷为之着急,有的甚至抑制不住小声提醒,好在猜题选手反映灵敏,好几次都根据抽象的关键词准确猜出人物或事件,引得观众连连拍手称赞。而机电学院失误较多,答题环节频频卡壳,最终人文学院以3:2夺得本届比赛的冠军。

机电学院代表队获得亚军,土建学院代表队和运输学院代表队获得季军。
  据悉,本次比赛旨在培养青年的历史使命感,丰富同学们的历史知识,增进对历史的了解,增强同学们的学术修养,为同学们提供一个以谈论、交流历史知识会友的平台,让历史丰富同学的生活。(摄/杨金梦)

责任编辑: 高欣音