小包裹大爱心:我校善行100公益活动再创佳绩
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-12-14         浏览次数: 555

传递一份包裹,表达一份爱意。近日,由我校青协举办的善行100爱心包裹公益活动圆满结束。

在我校负责人前往江西财经大学参加2018年爱心包裹启动仪式并完成工作的对接和物资的分发后,我校青协联系各学院院青协并一起招募志愿者,同时对志愿者和活动组长分批次地进行培训。

“阿姨您好,请问能耽误您一点时间吗?我们是华东交通大学的志愿者。”活动举办的一个多月来,志愿者们无数次重复这句话。从最开始的不敢开口,到后面的侃侃而谈,引领着他们的正是对山区孩子的爱意和捐赠者的鼓励。冬天的天气很冷,但是善行100的志愿者们的热情却从未减少,他们在不断用自己的方式为偏远地区的孩子们贡献自己力量。

“这是我第二年参加善行100的活动,去年的我没有劝募成功,为了弥补这个遗憾,所以今年我又来了。”参加活动的陈同学说。“其实,不管成功与否都是有意义的,每一次尝试就能影响一个聆听者,也许在明年他们再遇见我们这群志愿者的时候,他们内心就会少一份怀疑,多一份信任。”

据悉,善行100爱心包裹项目从2009年于人民大会堂启动至今,累计共开展13期,本期活动我校一共有1113人参加,总服务时长达11130小时,劝募金额高达30000元,可直接帮助到251名偏远山区的孩子。

责任编辑: 高欣音