匠心独运显身手 第三届“建筑日”开幕
作者:         来源: 土木建筑学院         添加时间: 2018-11-09         浏览次数: 13

11月8日,土建学院第三届建筑日开幕。校党委书记万明到现场参观指导,要求进一步扩大影响力、完善细节。校长罗玉峰,住建部建筑学专业教育评估委员会委员曹跃进,江西省土木建筑学会理事长许秋华,东南大学副教授韩晓峰等出席开幕式。

罗玉峰充分肯定了建筑学过去一年的办学成绩并提出了新的希望。他说,我校的建筑学专业在今年通过了建筑学专业评估,建筑专业已取得不错的成绩,得到了住建部和教育部的认可。希望建筑学全体师生能够继续努力、接受考验、不断创新,将建筑学专业学科推向新的高度。

江西省建筑设计研究总院、中国瑞林工程技术股份有限公司建筑设计研究院、南昌市建筑设计院有限公司、江西同济建筑设计咨询有限公司等单位负责人和代表,南昌大学、江西师范大学、江西理工大学、江西科技师范大学、井冈山大学等省内高校建筑系系主任和教师代表,土建学院领导班子及建筑系全体师生参加了开幕式。

本次建筑日活动内容丰富、形式多样,不仅有大型展览,还安排了3场来自同济大学、东南大学、浙江省建筑设计研究院等的名师讲座以及本土建筑创作论坛、“尚志杯”优秀学生作业评选、李晨教授赠书仪式和江西高校建筑系主任专业负责人座谈会等活动。

据悉,本届“建筑日”的举办旨在践行“思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”大讨论活动,搭建省内外建筑界企事业单位和高校沟通交流平台、进一步扩大我校建筑学学科影响力,从而推动学科发展。

  

责任编辑: 高欣音