飞扬嘹亮歌喉 唱响时代旋律
作者:         来源: 电气学院         添加时间: 2018-11-09         浏览次数: 15

让青春与热情对话,让歌声与梦想齐飞117日,电气学院青歌赛复决赛在北区31栋举行,20名选手经过初赛的重重较量,突出重围。电气学院学工办团主任,团委书记郑洁,学工办杨珂出席比赛并为获奖选手颁奖。

本次比赛分小组赛、决赛两个环节,由小组赛得分前8名和现场观众投票复活的落选选手前两名共10人进行决赛。

小组赛环节,由A2选手李文泽、B2选手周紫琪搭档演唱的《走马》惊艳全场,男声低沉感伤,女声清新靓丽,悠扬轻快的吉他音带着失落、含着洒脱,整首歌情感细腻丰富。中国风的歌曲与B6号选手闵文衍古风的嗓音完美结合,搭档蒙永天笑沙哑的的女声与之应和,歌曲《燕归巢》引起现场阵阵惊叹。

决赛中,B5选手魏楚雯带来的民谣歌曲《斑马斑马》惊艳全场,沧桑悲伤的演绎与歌词间流露的寂寥悠远,让人沉溺、失神,脑海中不禁被唤起强烈的画面感,浮出简单的意象,给人以游移、飘忽的不确定感,引起强烈共鸣。

据悉,18级电气8班魏楚雯获得一等奖和最佳人气奖,17级电气5班李文泽和18级电气10班周紫琪获得二等奖,18级电气1班陈敬忠、18级信控2班蔡志豪、18级自动化2班伍贝子获得三等奖

校学生会文体中心分管主席李俊平,电气学院文工团团长袁颂帧,电气学院学生会副主席习禄,电气学院主席团及其他团学组织负责人到场观看比赛。

责任编辑: 高欣音