电气学院新生杯辩论赛初赛结束
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-10-31         浏览次数: 13

辩天下事,论手中文。电气学院新生杯辩论赛于10月28日上午在电气楼正式开赛。

本次比赛分为两轮四场。第一轮由电气12班组成的“红凤凰粉凤凰红粉凤凰花凤凰队”和建电一班电子一班组成的“你说的不队”,就大学生兼职利大于弊还是弊大于利展开辩论。经过一辩陈述和二三辩的答辩,最令人激动的自由辩论开始了。正反两方一起一落,一问一答,观众们屏息凝神侧耳细听,双方势均力敌,状况一度陷于胶着,唇枪舌战中,将整场比赛推向了高潮。比赛结束后,经过评审团的仔细商议,“你说的不队”获得比赛胜利,电气一班的平易容获得本场比赛的最佳辩手。

同一轮进行的还有建电二班组成的“高数全队”和电气10班组成的“我说就队”,这两队也是旗鼓相当,比赛场面一度十分紧张,对于同辈压力这一敏感问题展开激烈争辩台下观众也十分激动,在观众提问环节积极向辩手提问。在比赛结束后,建电二班张子妍获得最佳辩手奖,“我说就队”获得比赛胜利。

第一轮比赛结束,第二轮也随之开始。第二轮的两场比赛分别自动化123班组成的“自动化嘴强王者队”和信号123组成的“无敌是多么寂寞队”取得胜利,秦潇和晏梦如获得最佳辩手。

电气学院建电专业刘龙平说:“每个辩题都与我们大学生息息相关,就这些辩题进行讨论,对我们十分有意义。”

据悉,此次比赛由电气学院学生学习部主办。以辩论不只是口才,不只是表达,更多的是思想的碰撞和交流为主旨,鼓励新生尽情展现自己,辩出风采,论出活力。

责任编辑: 高欣音