电气学院06级研究生校友十周年返校座谈会顺利举行
作者:         来源: 电气与自动化工程学院         添加时间: 2018-10-30         浏览次数: 13

青春不散场,十年再聚首。10月27日,电气学院2006级研究生校友十周年返校座谈会于电气楼四楼会议室举行,这也是电气学院首次研究生以年级为单位的返校座谈。副校长陈梦成出席本次活动。

陈梦成对研究生校友们的到来表示热烈欢迎。他指出,同学们能够在毕业十周年之际回到母校再次聚首,难能可贵。他从人才培养、学科建设、科研成果、对外开放等方面介绍了学校近几年的巨大变化。今年,国家铁路局、中国铁路总公司先后与江西省签署协议,联合推进学校的学科发展,学校将在政策、项目、经费方面获得支持。最后,他祝福校友们阖家幸福,也希望同学们常回家看看。

杨辉表示,在过去十年里,学校发展迅速,在各方面都取得了显著成果。我校在校研究生已达3000余人,人才培养又向前迈了一大步。同时,他也指出,今日的学校因各位校友而更加辉煌,也希望与各位校友共同搭建平台,加强交流与合作。

段戈宏介绍了近几年学校校友工作的开展情况,学校本着“母校为校友服务、校友会为校友服务、老校友为新校友服务”的宗旨,积极为校友服务,在全国各地已成立多个校友会,大家可以加强联系,多多交流。

赵敏代表学院欢迎各位校友“回家”,并向校友们介绍了学院基本情况和近几年取得的成就。同时她提出三点希望,希望校友们能更多地关注学院发展,为学院发展献言建策;希望在学院的“爬坡期”就人才引进,科研转化等方面搭建平台,提供帮助;希望校友们能常回家看看,帮助师弟师妹成长。

校友依次介绍自己十年来的变化和取得的成就,并对学校、对导师的悉心培养表示感谢。在听完校友依次介绍后,电气工程学科导师宋平岗教授表示,十年一别,师生之间的变化非常大。他希望校友们要加强沟通,团结一致,积极向前,共同进步。交通信息与控制学科导师陈剑云教授对同学们取得的成就表示肯定的同时希望同学们继续努力工作提高人文素养,成为一名在各行各业都全面发展的专家。

校友们参观了我校校史馆,感受了交大从建校到如今成为以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学47年的奋斗历程。

最后,领导老师与校友们合影留念。

研究生院院长杨辉,对外联络处副处长、校友工作办公室副主任、校友总会副会长段戈宏,电气学院党委书记赵敏,电气学院党委副书记王巍以及部分相关任课教师到场。

责任编辑: 高欣音