以健康为目标 实现运动常态化
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2018-10-11         浏览次数: 13

  10月10日,副校长张玉清主持召开校体委工作会,对第36届田径运动会进行总结,并就我校举办“体育与健康文化节”的进行研讨。

  张玉清指出,幸福的基础就是健康。要强化健康意识,以健康生活为目标,通过各类形式丰富的活动提高师生的健康水平,要坚持长期锻炼,形成健康生活的氛围,将运动常态化。张玉清强调,体育工作还要进一步解放思想、更新观念,开创体育工作新局面。领导干部不仅要重视,而且要带头积极参加体育锻炼。参与体育运动的规模要进一步加大,要采取各种新手段激励更多的师生参与其中、服务其中。体育与健康学院要在体育锻炼科学指导上下功夫,要特别注意学生的体质提升。让更多的师生提高健康意识,参与到运动中,提高健康水平。

  此次运动会上,运输学院取得了十连冠的好成绩,这离不开学院日常对体育运动的教育、宣传与参与,各学院要向运输学院学习,将运动坚持下去,形成常态化的机制。

  会上从参赛人数、比赛结果、开幕式表演等多个方面对今年运动会进行了总结,并计划将开展“体育与健康文化节”。交通运输与物流学院负责人作了题为《体育精神代代传递,校运十连冠再谱华章》的经验介绍。

  我校将于明年9月底至10月举办“体育与健康文化节”,主要内容包括体育文化、体育竞赛、体育健康、高水平体育训练成果展演四个方面。旨在进一步贯彻落实校党委《关于开展“阳光体育、全员健身”的实施意见》,弘扬校园体育文化,推进我校体育与健康特色建设,推动和普及我校师生的群众体育活动,提高师生的体育活动参与率,增强师生的身心健康。

  校体委全体委员参加会议。(摄影/高欣音)


责任编辑: 高欣音