信息学院开展反台独爱国主义青年活动
作者:         来源: 信息学院         添加时间: 2018-10-09         浏览次数: 13

积极响应上级有关机关部署,增强学生爱国主义教育,近期,信息学院组织各年级学生观看相应教育视频。

本次爱国主义教育主要针对近日出现面向大陆学生的间谍行为,面向全院各年级学生。15日,信息学院各班部分班委于4栋307室观看了当日包括《新闻联播》、《焦点访谈》在内的影片资料。影片主要以事例的形式为同学们展现了几种针对大陆学生的间谍活动,即通过旅游介绍、活动接洽和网恋等形式对大学生进行情感渗透,最终获取到相应机密情报的过程。

16日,信息学院纪检部成员下寝进行反台独爱国主义宣传,并由各班班委组织班级成员观看了各影片资料的重播。

由于部分人群思想麻痹,造成国家的一些机密被泄露,更有甚者经不起金钱、美色等种种诱惑,给国家安全和利益造成重大损失这项活动为我们敲响了警钟,加强大学生安全教育。是维护国家安全和利益的需要。”针对影片中介绍的各个事例,纪检部部长尹天骄说道。


责任编辑: 高欣音