十年重聚首再话电气风华
作者:         来源: 电气与自动化工程学院         添加时间: 2018-10-09         浏览次数: 13

青春不散场,十年再聚首。10月2日,电气学院04级电子信息工程专业校友十周年返校座谈会于电气楼四楼会议室举行。我校对外联络处处长、校友工作办公室主任、校友总会会长罗侃,电气学院党委书记赵敏,党委副书记王巍以及相关任课教师参加座谈会

金秋十月,桂花飘香。大家再一次嗅到熟悉的花香时,也勾起了同学们当年的很多回忆。武婷婷老师带领校友参观了校史馆,讲解员交大的初建到近五年取得的巨大成就进行了详细的讲解,校友们听的仔细,不时感叹学校十年巨大变化。

座谈会上,罗侃向校友们介绍了我校近几年的发展情况,特别是我校开放办学以来,取得了突飞猛进的发展。今年国家铁路局与江西省政府签署了合作共建华东交通大学的协议,加快推动学校专业建设、学科研究及人才培养。他表示,校友办将进一步搭建和完善地方校友会的平台,充分发挥“母校为校友服务、校友会为校友服务、老校友为新校友服务”的宗旨,不断加强与校友的沟通联络服务工作。他希望校友们利用好校友会这个平台,积极参加学校相关活动。

赵敏对校友们重回校园表示衷心的欢迎,并对校友表达“两个感谢”与“一个希望”。感谢各位校友在离开母校以后,完美地扮演了自己工作与生活中的每一个重要角色感谢校友们在社会上,为我校、我院建立极高的声望与信誉度。同时,她表示我院目前也正处于发展的“爬坡期”,希望各位校友情系母院,常回来看看,为学院的发展建言献策。

王巍从专业、博士点、学科平台、科研成果等方面介绍学院的发展概况。“电气学院先后涌现出全国大学生自强之星张海龙,第十届中国青少年科技创新奖张海强等优秀学子,学院不断致力于培养学生的科技创新能力,取得了优异的成绩。”同时,他也对校友们的到来表示了诚挚的欢迎。

座谈会上,校友们一起回忆求学时代,感慨时光的飞逝,汇报十年成绩,如今的他们俨然成为我院遍及在全国各地最好“代言”。

座谈会结束后,校友们和领导老师一同合影留念。学校赠送给每位校友一款印有“华东交通大学”标识的保温杯,代表着“学校烙印一杯子,校友携手一辈子。”

责任编辑: 高欣音