第七期孔目湖学术沙龙:教你撰写高水平科技论文
作者:         来源: 机电学院         添加时间: 2018-09-21         浏览次数: 14

9月20日,第七期孔目湖学术沙龙举办特邀国家科技奖评审库专家、《中国铁道科学》主编周新军就如何撰写高水平科技论文”作报告。科研处、机电学院负责人及教师、学生代表参加此次沙龙。

周新军介绍了自己所在的《中国铁道科学》编辑部的基本情况而后科技论文选题、框架结构、重要环节三个方面向全体青年教师和研究生讲授了自己的写作经验

在提问互动环节,周新军同各位老师与同学分别结合各自学科进行交流、质疑和商榷大家饶有兴致,气氛热烈,掌声迭起

“学术沙龙”作为营造浓厚学术氛围、提高学校学术品位的一种形式,将在我校形成常态化,不同主题的学术沙龙将带给老师们更多的信息分享与思维碰撞,不断提高学校的科学研究水平,为学校内涵建设注入活力。

责任编辑: 高欣音