万明一行拜访陈学庚院士
作者:         来源: 对外联络处         添加时间: 2018-08-07         浏览次数: 14

 86日,校党委书记万明一行远赴新疆,拜访看望中国工程院院士陈学庚。陈学庚院士是农业机械设计制造专家,曾任新疆农垦科学院农机研究所所长,现任石河子大学终身教授,博士生导师,中国农业机械学会副理事长,我校客座教授、机电与车辆工程学院名誉院长。

万明对陈学庚院士一直以来对我校发展的大力支持表示感谢,感谢陈学庚院士对我校建设做出的贡献,陈院士作为长期扎根新疆边陲的新时代楷模,是我们学习尊敬的榜样。万明还向陈学庚院士简单介绍了近两年学校的发展近况,希望陈老身体健朗,对学校未来的建设发展多多关注和支持。   

陈学庚院士对万明一行的到来表示欢迎和感动。两年来,学校在人才培养、社会影响等方面取得的显著成绩有目共睹,只要条件允许,陈院士表示会一如既往地关注学校的教育发展事业,与华东交通大学共同进步共同发展。

党办(校办)、对外联络处(校友工作办公室)、机电与车辆工程学院负责人陪同走访。

据了解,陈学庚院士扎根边疆基层一线连续从事农业机械研究推广工作51年,突破了地膜植棉机械化技术关键,攻克了滴灌技术大规模应用农机装备难题,研发了多项棉花生产机械化关键技术与装备,为促成新疆棉花生产两次飞跃提供了有力的农机装备支撑,为新疆棉花生产全程机械化技术研究和大面积推广应用做出了重大贡献,获省、部科技进步奖24项、国家专利80余项,专利实施后形成的新产品中有9项获“国家重点新产品”,在农业机械学报等国内学术刊物发表论文40余篇,2014年得到了习近平总书记的高度评价。

 

责任编辑: 万可