【江西手机报】华东交大孔目湖书院荣获第四届中华优秀传统文化教育年度优秀组织单位奖
作者:         来源: 【江西手机报】         添加时间: 2018-08-05         浏览次数: 13

   7月29日晚,由中华书局经典教育研究中心主办的第四届中华优秀传统文化教育年度人物颁奖典礼举行。经初步评审、最终评议,华东交通大学孔目湖书院荣获第四届中华优秀传统文化教育年度优秀组织单位奖。

  中华优秀传统文化教育年度人物评选活动,旨在完善中华优秀传统文化传承发展的激励表彰制度,对为中华优秀传统文化传承发展和传播交流作出贡献、建立功勋、享有声誉的杰出海内外人士按规定授予功勋荣誉或进行表彰奖励。本届评选活动共分为教学人物、教研人物、管理人物、卓越贡献人物、组织单位5类,有近200个单位参与评选,最终5个单位获此殊荣。

  据了解,为传承中华文脉,孔目湖书院自《四书》元典入手,沿袭知行合一、经史合参的传统,力求以古人智慧启迪今人智慧并开创时代新路。书院积极探索“学院+书院”“文+行”“文+武”“文+艺”的培养模式,开设了《国学经典导读》等5门全校性公选课;每日晨读经典、晨练太极,每周书会研习经史,10年不辍;面向中小学已举办9期国学师资培训,培养骨干教师1000余人;在省内外建立了近10个传承教育基地。构建高校中华优秀传统文化传承发展体系已取得一定基础性经验与成果。

(链接:http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_1006735_10101_55.html)

责任编辑: 黄晓鹤