张玉清在第28届全国高校田径科研论文报告会做主旨报告
作者:         来源: 体育与健康学院         添加时间: 2018-08-03         浏览次数: 14

8月1日,第28届全国高校田径科研论文报告会在井冈山大学举行,中国大学生体育协会田径分会副主席、我校副校长张玉清教授做题为《健康中国之体育-我的理念与实践》的主旨报告“强体、健心、益智、提神”四个维度,全面诠释体育功能。

张玉清通过自己亲身参与体育运动实践,引领体育运动风尚,参加迎新生比拼俯卧撑,重点报告了我校的体育工作实践和取得的巨大成就。并对新时代学校体育如何从国家事业和教育事业发展的全新要求出发,部署整体策略和重点任务,策划学校体育工作进行详细介绍。他指出,除了学校党委行政高度重视,认真研究体育工作之外,也要靠科研单位出谋划策。他重点介绍了今年两会期间受主流媒体高度关注的由张玉清教授牵头包括姚明在内的16位政协委员共同签名的《关于深化学校体育教育改革,力促青少年身心健康全面发展》的提案

中国大学生体育协会田径分会副秘书长、我校体育与健康学院院长王志斌教授作为组委会成员参加了本次论文报告会并主持大会报告。

我校体育与健康学院黄艳教授的论文获得大会一等奖,体育与健康学院两位研究生邱建华和李才旺参加本次论文报告会,分别做分会发言,并获得大会二等奖。

责任编辑: 陈君