罗玉峰参加“第十一届中国——东盟教育交流周”
作者:         来源: 国际学院         添加时间: 2018-07-31         浏览次数: 13

7月25-28日,校长罗玉峰带队赴贵阳参加“第十一届中国——东盟教育交流周”系列活动,出席了“第三届中国——东盟轨道交通教育培训联盟年会暨服务‘一带一路’项目推介会”开幕式,并作了题为《以特色发展服务“一带一路”》的会议发言和项目推介。

“中国——东盟教育交流周”活动由外交部、教育部和贵州省政府于2008年联合主办,旨在加强中国——东盟高校之间的教育合作,包括合作培养国际化人才、适应经济社会发展需求的人才及创新型人才,构建更有深度、更加持久的合作共赢关系。

“中国——东盟轨道交通教育培训联盟”成立于“第九届中国——东盟教育交流周”,由北京交通大学暨中国职教学会轨道交通委员会共同主办,会议聚集了国内外知名专家学者、高校校长及企业共同探讨“一带一路”项目建设与发展,推动校企合作,培养轨道交通建设和运营管理专门技术人才,为提升轨道交通教育国际影响力凝聚智慧火花。

此次项目推介会作为亮点之一,以“聚焦‘一带一路’项目建设与发展,提升轨道交通教育国际影响力”为主题,旨在推进中国——东盟轨道交通教育培训联盟成员联合开展与国内外交通高校和企业的交流合作,促进合作项目的落实,提升轨道交通职业教育国际影响力,服务“一带一路”以及高铁“走出去”。

两办、国际合作交流处、国际学院负责人陪同参会。

责任编辑: 高欣音