我校2位学生荣获“茅以升铁道教育希望之星奖”
作者:         来源: 学工处         添加时间: 2018-07-08         浏览次数: 13

7月7日,北京茅以升科技教育基金会第二十七届颁奖大会暨第八届桥梁与隧道工程技术论坛举行。大会向荣获“茅以升科学技术奖”9个奖项的169名获奖者颁奖。我校电气学院周佳新、软件学院王明晟荣获“茅以升铁道教育希望之星奖”。

周佳新同学积极参加科学竞赛,获国家级奖项5项,省级以上奖励13项,并保研至湖南大学攻读电气工程硕士。王明晟同学勤奋刻苦,获国家级以上奖励4项,已被香港大学计算机硕士录取。

据悉,“茅以升铁道教育希望之星奖”每年评选一次,由著名科学家和杰出教育家茅以升教授设立,旨在激励青年学生不断进取的革命精神和严谨求实的科学态度。参评高校是我国与铁道相关的12所高校,每届29名。获奖学生要求政治素质较高、成绩优异,积极参加社会实践活动和科研项目,发表多项发明专利,获得国家级、省部级各项奖学金。很多获奖者都成长为工程建设的优秀后备人才。

责任编辑: 黄晓鹤