校领导到基础实验与工程实践中心调研:培育工匠精神 实现智能化管理
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-07-07         浏览次数: 17

7月7日,校党委书记万明、校长罗玉峰赴基础实验与工程实践中心调研。副校长张坚一同调研。

    万明、罗玉峰一行先后查看了焊接实验室、快速成型室、基础实验与工程中心加工车间、锻造冲压室、数控线切割室等。


    座谈会上,万明认为,基础实验与工程实践中心正在实现由单一向综合、传统向前沿、校内向开放的三个转变。他强调,一是培养精神。培养学生的工匠精神,锻炼他们的动手能力,努力做到精益求精。二是突出特色。应围绕出交通特色、轨道核心来开展工作。三是注重管理。要实现智能化管理,按现代大学的标准做到精细化。四是加强建设。充分与企业合作,和交通行业合作,实现创新、融合、开放。


    罗玉峰肯定了基础实验与工程实践中心所做的工作和成效。他说,今后要做好顶层规划设计,明确目标定位,做好总体规划;要实现精细化管理,按现代化企业的管理要求调配好现有人员和设备资源;要加大建设力度,培养现有职工,合理优化人数,并且加强对外合作,让更多的老师和学生利用好这个平台;要既有先进的加工设备也要结合轨道交通现代化建设。

    张坚认为,基础实验与工程实践中心应不断掌握新的前沿技术,把电与机相融合,为学生提供课外实践和实训的平台。

基础实验与工程实践中心负责人从任期目标、目标完成情况、存在的困难、31号楼建设规划这四个方面的工作进行了介绍。

    相关部门负责人就中心提出的具体问题逐一进行了解答。

两办、人事、组织、教务、后勤、计财、资产、发规等部门负责人陪同调研。

  



责任编辑: 万可