青年师生学习宣传贯彻团十八大精神
作者:         来源: 校团委         添加时间: 2018-07-07         浏览次数: 13

75日,校团委举行团员青年学习团十八大精神座谈会,学习传达团十八大会议精神。校团委机关干部、各学院团委书记、校院两级部分学生干部、班级团支部书记及骨干培训班学员参加。

与会青年师生观看了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频。会上传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,强调了学习团的十八大精神的必要性。

校团委副书记张剑锋表示,党对青年工作和共青团工作有深切的期望,共青团组织代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。他认为,做好新时代学生工作,需要汲取习近平新时代中国特色社会主义思想,运用马克思主义观点和方法指导实践。

会上还传达了大会概况、党中央致词的主要精神,贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会作的报告和《团章》的修改情况,以及中国共产主义青年团第十八次全国代表大会关于十七届中央委员会报告的决议精神。

团十八大代表、我校学子吴齐凯分享了自己参会感受和学习体会。他说,作为一名青年学生代表,人生中第一次进入人民大会堂,第一次近距离见到敬爱的习近平总书记,第一次现场聆听党中央领导对大会的致词,特别是作为监票人员亲身参与到大会的组织工作中,他感到无比骄傲、倍感振奋、深受鼓舞。此次大会规格高、会期紧、会风严,充分体现了党中央对新时代青年工作和共青团工作的高度重视和殷切期望,让广大团员青年和共青团干部对今后做好青年工作和共青团工作有了更大的信心和更明确的方向。

团的十八大是党的十九大召开后,群团组织召开的第一次大会,吹响了新时代共青团事业再前进的集结号。与会青年师生表示,要不忘初心,做一个有信仰的好青年;要砥砺前行,做有本事的好青年;要甘于奉献,做有担当的好青年。

责任编辑: 黄晓鹤