校农工党与知联会共赴平江开展红色教育活动
作者:         来源: 统战部、知联会         添加时间: 2018-07-03         浏览次数: 21

7月1日,中国共产党建党97周年之际,农工党员、校知联会会员共20余人前往爱国主义教育基地----平江起义纪念馆参观学习,踏寻红色足迹,接受革命精神洗礼。

平江起义是中国共产党领导的继南昌起义、秋收起义和广州起义之后的又一次重要起义,具有重要历史意义和现实意义。1928年7月22日,彭德怀、滕代远、黄公略等在党的领导下,发动了声震全国的平江起义,成立了工农兵苏维埃政府,创建湘鄂赣革命根据地。

知联会会员与农工党员一行先后参观了平江起义史料陈列馆、平江起义旧址和湘鄂赣革命根据地纪念馆。陈列馆内充分利用声、光、电等现代化的展示手段,真实再现了起义部队英勇杀敌场景,“举义平江城”、“奔赴井冈山”、“转战湘鄂赣”等史料陈列吸引大家缓行或驻足,在凝重、肃穆的气氛中,老一辈革命家不畏艰险、一往无前的精神,深深震撼着现场每一个人的心。

通过此次平江红色之行,大家深刻感悟到革命胜利和幸福生活的来之不易,表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的引领下,“不忘合作初心,继续携手前进”,为学校和地方经济社会发展建言献策,共建富裕美丽幸福江西。

责任编辑: 陈君