十年再聚首,青春不散场——机电学院欢迎08级校友回访
作者:         来源: 机电学院         添加时间: 2018-06-24         浏览次数: 13

6月23日,机电与车辆工程学院在机电报告厅举行欢迎校友回访仪式,热烈、诚挚的迎接校友们的到来。本次仪式由:院党委副书记陈和金、党委组织员曹智等出席并举办本次仪式。08级校友不约而同齐至“花椒”,回忆当年那些难忘的大学生活。参观校馆史,回顾母校近年的发展,这也是当初从高中来到大学生涯的“第一课”。

陈和金向前来参观的校友简短的介绍了学院在近几年的发展与变革:一是,金工实习的独立成立一门课程规划,成立专门的管理机构进行专业化管理与教学,向外聘请经验丰富的老技工进行授课,更加贴近实际生产状况;二是,关于新并入的专业车辆与工程专业分流的实施概况,大二进行专业分流给予学生更多的专业方向发展与规划;三是,学院研究生划归学院,将研究生纳入学院进行管理,完善管理机制。四是,有关学院今年来的所取得的成就,如刘燕德院长被纳入“万人计划”,为学校重点表彰三人之一。

曹智老师,希望大家能够常聚在一起,反馈给下一届学子推动学院更好的发展,回顾十年前学院处于探索阶段,十年后成了专业王牌学院,在体育以及专业排名都名列前茅,虽然机电学院人数不占优势,但每个人都是“精英”。大家离校多年,但不变的花椒人的情怀依旧在存在。

校友表示当初在学院的感想,“在大学四年里,收获了大量的知识帮助了自己在未来路上走的更远。”,“花椒校友会的成立,使同学之间联系紧密,对母校的归属感更加强烈。”“学校变化大,以及学院专业水平增长,综合能力的提高,越来越获得社会的认同。”

“十年再聚首,青春不散场。”,对到来的校友最好的诠释。


责任编辑: 陈君