校史馆迎来首批“小伙伴”:惊叹学校发展成就
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-06-13         浏览次数: 18

612日,校史馆迎来首批小观众——附属学校三(一)班的孩子们。他们在了解学校发展史,感受老一辈“花椒”人的风采过程中,深深被学校取得的成就所震撼,发出阵阵惊叹。

此次活动是在班主任江燕萍老师带领下进行的,校史馆白为民老师为孩子们作详细介绍。通过校史馆的珍贵照片、重要文件、精美展板和生动视频,小伙伴们感受了交大从建校到如今成为以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学47年的奋斗历程。

“哇,好厉害!”“这个地方我知道!”“字写得真好,像打印的!”“好喜欢这个火车模型!”……参观过程中,孩子们不时赞叹学校的发展成就,抑制不住作为小“花椒”的骄傲与兴奋。

参观结束后,白为民表示,这是校史馆迎来的第一批小观众班主任江燕萍认为,让孩子们参观校史馆,了解交大历史,增强作为“花椒”人的荣誉感,非常有意义。

责任编辑: 黄晓鹤