殷殷寄语浓浓深情温暖“花椒”毕业季
作者:         来源: ​综合报道         添加时间: 2018-06-13         浏览次数: 13

时光荏苒,又是一年栀子花开,又是一年毕业季。各学院通过举办毕业典礼、毕业晚会等形式,传递殷殷寄语,演绎浓浓深情,为毕业生营造温暖离校的良好氛围。

611日,土木建筑学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。校长罗玉峰为毕业生扶正流苏,祝所有毕业生前程似锦、事业有成,并叮嘱保持学习劲头,传承工匠精神,不断砥砺前行。

罗玉峰寄语毕业生要保持一股继续学习的劲头,毕业不是学习的终点,应是学习的新起点,只有持续学习才能与时代同向同行;要传承工匠精神,扎根基层,脚踏实地追求极致,每天努力一点点、进步一点点,把每件平凡的事做到极致;要铭记一份默默坚守,相信只要坚持砥砺,不断蓄积力量,离成功就一定不会太远。

土建学院院长徐长节宣读2018届毕业生毕业决定,期盼毕业生做一个踏实的人,做一个勤学的人,做一个温暖的人。

谢建华代表全体毕业生发言,并带领全体毕业生庄严宣誓。

据悉,土建学院共有110位研究生和623位本科生顺利完成学业,其中第三期中铁国际班47名同学将远赴海外,在世界各地留下“花椒”烙印。2018届毕业生向学院捐款共计6070元。

学工部、研究生院、招就处负责人,土建学院全体毕业生及师生代表参加毕业典礼。

67日,交通运输与物流学院毋问西东”2018年毕业生晚会举行。副校长黄稚龙寄语毕业生在今后的人生道路中能够遵从内心的梦想,不被外界细枝末节所左右,勇敢走向心中向往的地方。

黄稚龙期望毕业生在人生路上永葆三颗心:一颗追逐梦想的决心,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;一颗勤勉实干的恒心,求真务实,不忘初心;一颗民族复兴的中国心,常怀家国之情,常念报国之志,常思兴国之道。

晚会在舞蹈《See you again》中拉开序幕,热情的舞蹈洋溢着青春的活力。光光影的交错下,创意节目《浮光掠影》用一道道影子诉说着大学你我的故事——第一次面试、第一次演出、第一次表白、第一次答辩……语言类节目《悄悄,别离的笙箫》重温大学四年的室友情,一支支歌舞饱含着浓浓的师生情、同学情。

保卫处、学工处、团委及交通运输与物流学院负责人观看晚会。

责任编辑: 黄晓鹤