“奋进花椒人”优秀校友事迹及工程作品展启动
作者:         来源: 学工部         添加时间: 2018-06-12         浏览次数: 13

6月11日上午,“奋进花椒人”优秀校友事迹及工程作品展启动仪式举行。校党委书记万明,副校长范勇出席启动仪式。

在展览现场,万明仔细阅读着展板的相关内容,不时地提出相关问题,与在场师生们进行交流,期间万明还观看了土建学院学生制作的建筑模型。

范勇寄语2018届毕业生们,要志存高远,树立远大理想。把个人的奋斗志向始终同国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现百年交大梦和中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的智慧和力量。要脚踏实地,练就过硬本领。摒弃浮躁、砥砺心性、潜心修炼,为今后快乐工作、幸福生活打好扎实的基础。

校友办向校友颁发参展证书。
  土木建筑学院1983级给排水专业校友黄明霁作为参展校友表示,“在交大学习的日子,是我最开心,最幸福的时光,也是我们学习的黄金时期。交大给了我专业知识和工作能力,这都是我心里最感激的地方。希望师弟师妹们,在进入社会、走向工作岗位时,仍要刻苦努力学习,努力工作。”
  土建学院毕业生代表谢建华表示,会践行学校的嘱托,做求真务实的交大人,立民族复兴的报国志,怀饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路。
  两办、学工处、团委、招就、校友办、图书馆负责人、土建学院党委书记、各学院党委副书记、毕业班辅导员、学生代表参加活动。
  此次“奋进花椒人”优秀校友工程作品展共展出了38位校友的70余份优秀工程作品,主要包括“前进交大人”校友事迹展、“世界瞩目交大制造”校友大型工程作品展等内容,作品涵盖城市标志性建筑,重特大桥梁,跨江跨海隧道,高速铁路,重点市政工程等各个领域,充分展示了我校优秀校友的风采。(摄影/高欣音)

责任编辑: 高欣音