【江西教育网】华东交大摘得全国大学生人工智能创新大赛金奖
作者:         来源: 【江西教育网】         添加时间: 2018-06-14         浏览次数: 14

    5月27日,在全国大学生人工智能创新大赛中,华东交通大学“AI视觉仪表采集系统”项目紧扣时代发展趋势,拥有较强的实用性,以排名第一的好成绩摘得金奖,并赢得10万元奖金。

    该项目是该校学生创新创业立项项目,项目团队由机电与车辆工程学院和交通运输与物流学院学生黄捷洲、黄裕、邱学文、周佳宇、旷民能组成,罗世民担任指导教师。团队还成立了南昌逗创科技有限公司,入驻学校科技园。

    本次大赛吸引了清华大学、北京大学、北京航空航天大学、上海交通大学、西南交通大学等知名高校参赛。经网络初赛和现场决赛,共评出金奖2项、银奖6项、铜奖10项。

    大赛与第二届中国高校科技成果交易会同期举行。期间,该校有41项科技成果参展,其中8项实地展播。经教育部组委会专家评审,华东交大获“优秀组织奖”;电气学院教师王晓明的“全自动轨道检测机器人”获“优秀项目奖”。该校副校长黄稚龙受组委会邀请担任高校重大科技成就展区项目评委。同时在科交会滁州专场,该校与安徽扬子生物科技有限公司还成功签约1个环保与资源综合利用项目。

    据悉,华东交大高度重视创新创业工作,着力培育学生创新意识、创业精神和创新创业能力,涌现了“中国大学生自强之星标兵”张海龙、“中国青少年科技创新奖”获得者张海强、“全国大学生小平科技创新团队”腾杰工作室等一大批创新创业先进典型,形成了“333”创新创业工作体系,系列经验作为江西省高校唯一典型入选国家《教育体制改革简报》。

    该校是全省及行业内唯一一家获“全国首批创新创业教育典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范高校”“全国高校实践育人创新创业基地”3项殊荣的高校;是“全国毕业生就业典型经验高校”;是全省同时获批科技部火炬计划全部4个创新载体(大学科技园、技术转移示范机构、科技企业孵化器、众创空间)的两所高校之一。

(链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/122114.htm)

责任编辑: 黄晓鹤