第五期孔目湖学术沙龙:谈数学乐趣 悟数学真谛
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-05-28         浏览次数: 17

525日,第五期孔目湖学术沙龙以“数学在人才培养和科技研究中的作用”为主题,集思广益,共同探讨数学的奥义。

本期学术沙龙邀请了华中师范大学李书超教授、集美大学晏卫根教授参加。他们认为数学是自然科学的基础,起指导性作用,在理工科、经济学等交叉学科中都是重要的工具。政策的制定具有导向性,要对学科发展进行扶持,保持政策的可持续性。

学数学是幸福的,充满乐趣的,理学院作为一个大家庭应该为科研工作添柴加火,希望学术沙龙越办越好。理学院院长罗文俊结合自身经历,生动地说明了数学的趣味性以及在人才培养中所发挥的重要作用。

在提问互动环节,来自不同专业的学生深入阐述了对数学的理解,说明数学在各自领域中发挥的重要作用。特别是在大数据时代,数学更是迎接挑战的重要力量。

科研处、研究生院、教务处、理学院负责人及教师、学生代表参加此次沙龙,为数学学科的发展建言献策。大家表示,学院、学校和外校之间的交流合作及融合对数学学科发展具有促进作用,师生应当树立对学科、学院、学校的荣誉感和自信心,做出更好的研究成果。

责任编辑: 黄晓鹤