聚焦高层次项目 打造跨专业团队
凝心聚力推进我校创新创业
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-05-17         浏览次数: 14

 推动大学生创新创业以及扶持中小微初创企业发展将是国家创新事业的战略之一。在“互联网+ ”、大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛等高水平创新创业竞赛如火如荼进行的背景下,双创已蔚然成风。5月15日,我校召开创新创业指导教师座谈会,要求聚焦高层次项目,打造跨专业团队,凝心聚力推进我校创新创业。副校长范勇参加会议。 



 与会教师热烈讨论,共同为我校创新创业事业建言献策。针对如何更好地指导学生参加各类创新创业比赛,今年刚入选国家“万人计划”科技创新领军人才的刘燕德教授提出建议:一要组建一个优秀的团队,选取一位尽心尽责的团队负责人;二要明确一个符合国家政策、地方需要的主题;三要营造一个积极向上的团队氛围;四要设定一个定位明确的目标;五要投入足够的时间和精力,指导老师要对团队进行悉心辅导;六要制定相应的精神及物质方面激励措施。
    上届“互联网+”国赛铜奖获得者指导教师王晓明以及“挑战杯”国赛三等奖获得者指导教师周小刚也分别分享了自己参加创新创业竞赛的指导经验和心得。他们强调了选题的新颖性和可行性,并认为申报书的质量、跨专业团队的搭建、善用数据统计方法等在比赛中也发挥着重要的作用。 
    范勇肯定了指导教师的建议和分享,并对学校的创新创业教育工作提出了三点要求:一、各方需引起重视,要充分发挥校院两级作用,调动教师及学生的积极性;二要继续聚焦高层次项目,通过跨学院,跨专业打造高水平团队、高层次成果;三要凝练团队,打好基础,保持团队发展的可持续性,进行全校资源的整合,实现各专业性的优势发挥。
    为进一步的激励广大师生积极参与创新创业活动,提高创新创业能力,学校制定并印发了《高水平创新创业竞赛奖励办法》,奖励力度为江西之最。  
    创新创业教育中心负责人、各学院创新创业指导教师代表参加了会议。(摄影/李丹)


责任编辑: 李丹