校团委“严”字当头抓作风建设
作者:         来源: 校团委         添加时间: 2018-05-16         浏览次数: 14

 5月15日,校团委召开会议,传达学习校党委作风建设专题会精神,按照校党委的要求,以身作则,树立良好的干部作风,带头行动起来,做到作风问题“零容忍”。
    会上,校团委班子成员对照检查,针对“怕、慢、假、庸、散”5种干部作风顽疾深刻剖析工作中存在的类似问题。
    校团委副书记张剑锋表示,共青团作为党的助手和后备军,必须坚持全面从严治团不动摇。要做到“严”字当头,以严的标准要求自己,要求广大团干部作风及德行操守过硬、业务水平及理论水平要强;学生干部学习成绩要优秀,口碑要好,能力要突出;严防“官不大,架子大”现象发生,防止“学生官”现象出现。落脚点要在“全面”上,按照全面从严治党的要求,始终把团组织的政治建设、组织建设、思想建设、纪律建设、制度建设和作风建设不断推向深入。坚持“服务青年、凝聚青年、培育青年”目标,为青年搭平台,找资源,促成长,在实现百年交大梦的荣光实践中贡献青年力量与智慧。
    校团委全体机关干部、学院团委负责人参加会议。


责任编辑: 陈君