整合资源 交叉融合 人工智能在行动
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-05-16         浏览次数: 13

人工智能的迅速发展正深刻地改变着人类社会生活。515日,校长罗玉峰主持人工智能行动计划研讨会。他强调要抓住机遇、积极行动,整合资源、交叉融合,提升我校人工智能领域科技创新、人才培养和服务地方行业需求的能力。副校长陈梦成出席。

罗玉峰指出,要培养科技创新的学术氛围,促进人工智能在学术研究、学科建设、人才培养、社会服务、转化应用等各方面发挥重要作用。要将现有资源整合纳入到人工智能行动计划中去,形成思路,推动建设。要规划建设人工智能高等研究院,加强与企业、科研机构合作。

陈梦成表示,当前学校相关资源处于分散、不充分的状态,各部门要加强资源整合,制定科学有效的人工智能行动计划。

与会人员分别从科研、教育、产业等方面探寻突破口,提出意见建议。

人事处、发规处、教务处、科研处、研究生院、计财处、外联处、科技园、国防生学院负责人,电气学院、机电学院、软件学院负责人参加会议。

据悉,近期国务院、教育部、省教育厅相继下发文件,引导高等学校瞄准世界科技前沿,不断提高人工智能领域科技创新、人才培养和国际合作交流等能力,为我国新一代人工智能发展提供战略支撑。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑: 黄晓鹤