中国社科院客座教授张军做客孔目湖讲坛 畅谈“美国那些事儿”
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-06-04         浏览次数: 14

4月23日,美国联邦最高法院出庭律师、中国社科院客座教授张军应邀做客孔目湖讲坛,为我校师生带来“特朗普执政观察与中美关系展望”专题讲座。副校长范勇出席并与师生一同聆听讲座。

“行政的正确与否,一切有法律来判断。”讲座伊始,张军律师以“中兴电子案”为引,详细分析“三一重工案”、“河南双汇肉联企业投资案”和“英国墨西哥湾漏油事故”等国际热点事件,深入挖掘美国近年来在经济全球化的大背景下的行政、贸易防范以及司法判决的发展。

张军从内政和外交两个方面,对特朗普执政以来,其在美国国内政界、司法界大动荡的背景下,推行的相关政策、措施、动向及其产生的国际国内影响进行梳理、分析和解读,并重点剖析其执政策略对中国发展的影响。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”张军强调道。中美两国关系发展的关键并不在于两国行政、外交政策的变化,而在于两国人民对于传统文化、内心情感的深切交流和沟通。

据悉,张军在美国执业十余年,成功承办过大量的复杂疑难案件和重大案件,在客户和公众中享有盛誉。他曾被邀请至中央电视台等广播电视媒体作现场节目,接受过暸望周刊、人民日报等知名媒体的法律专访,并在北大、清华等高校举办过数十场讲座,同时被中国社科院、广州外语外贸大学等高校聘为客座教授。并曾于2012年2月16 日, 应邀主持欢迎习近平副主席(时任)访问洛杉矶的晚宴。


责任编辑: 高欣音