我校开展《国际汉语教师证书》专题讲座
作者:         来源: 国际合作交流处         添加时间: 2018-04-23         浏览次数: 13

   近年来,汉语热在全球范围内不断升温,海外汉语学习蔚然成风,对外汉语教师的需求也在不断激增。而《国际汉语教师证书》是对外汉语教师的准入门槛,对外汉语公派教师、对外汉语公派志愿者皆需持有此证才能进行相应的教学活动。

2018419日下午,应国际合作交流处邀请,汉考国际教育科技(北京)有限公司的赵斌老师一行来校开展《国际汉语教师证书》专题讲座。我校汉语国际教育专业及英语专业学生参加。

赵斌老师《对外汉语教师资格证》的报考条件、试题结构、备考过程等展开了详细的介绍他鼓励同学们充分利用专业所学,传播中国文化。讲座中,来自江西师范大学英语教育专业的大四学生卢珊珊也与在场同学分享了志愿者经历她曾于2017年赴泰国任对外汉语志愿者教师。本次讲座深入浅出,使同学们对本专业前景有了更好了解,有助于未来学习。


据悉,《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部国家汉办主办的一项标准化考试。考试通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。

汉考国际教育科技(北京)有限公司是由孔子学院总部国家汉办所属专业化考试服务公司,致力于为全球汉语学习者和汉语教师提供教学和评估服务,同时负责HSKHSKKYCTBCT和《国际汉语教师证书》考试在全球的推广和运营。

  


  

  

  

 

责任编辑: 陈君