中车大连电牵公司来校交流洽谈
作者:         来源: 对外联络处         添加时间: 2018-04-17         浏览次数: 13

  4月17日,副校长黄稚龙会见中车大连电力牵引研发中心有限公司(以下简称大连电牵公司)党委副书记董宇飞,并进行交流会谈,洽谈推进校企合作事宜。  

  为明确校企进一步合作的方向与内容,我校还组织相关学院负责人、科研团队代表与董宇飞进行了深入的座谈交流。

  董宇飞简单介绍了大连电牵公司的基本情况,对我校派出挂职的博士教师的专业能力表示赞许,希望未来两单位之间能有更深一步的交流合作。董宇飞表示,此次来访是为了进一步推进校企合作事宜,希望依托我校丰富的教学和科研资源,在大连电牵公司扎实的科研成果转化平台基础上,继续推进校企双方在产学研合作、互派挂职人员锻炼、毕业生就业等方面的深度合作,通过双方积极主动、沟通交流等开启校企合作新篇章。

  对外联络处处长、校友工作办公室主任罗侃主持座谈会,他表示,当前我校与大连电牵公司的校企合作刚刚起步,各方具体合作项目尚未得到落实,对外联络处将继续发挥中介桥梁作用,通过建立长效互访机制,推动大连电牵公司与各相关科研团队与相关学院的合作对接,也希望相关研究团队和相关学院重视合作机会,积极提高主动性,促进与大连电牵公司合作早日落地、多出成果。

  会上,学校相关学院负责人、科研团队代表介绍了各自科研发展情况和主要成果,纷纷表示希望借助公司的研发优势加速实现科研成果转化,实现优势互补、发展双赢。

  大连电牵公司为中国中车的一级子公司,是从事电力牵引与控制领域“三大关键核心技术”(即网络控制技术、变流技术、电传动系统集成技术)研发及“二大关键核心系统”(即网络控制系统、牵引传动系统)产品开发配套与应用的高科技企业,500余人的员工队伍中核心技术研发人员占70%,研发团队中博士、硕士以上学历超过90%。(摄/陈君)

责任编辑: 陈君