我校第七届三次教代会暨工代会闭幕
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-04-16         浏览次数: 40

  4月13日,我校第七届三次教代会暨工代会完成各项议程圆满闭幕。闭幕式上,校党委书记万明作了题为《勇担当 再出发 谱写好交大发展的奋进篇章》的讲话,激发全体教职工的精气神,一起改革和担当,继续担当起进位赶超的历史使命,全力写好交大发展的奋进篇章。全体在家校领导出席闭幕式。校纪委书记朱卫国主持闭幕式

  万明对本次大会给予了充分肯定,并通过讲述三个故事强调“变被动为主动”“变特色为特长”“变压力为动力”的重要性。

  万明指出,本科教育是研究生教育发展的基础,研究生教育对本科教育具有促进和推动作用,研究生教育的战略地位日益凸显,质量提升的紧迫性也更加突出。今年学校的主题是“研究生培养质量提升年”,学校已印发了《关于提升研究生培养质量的意见》和《关于进一步加强和改进研究生思想政治工作的实施意见》,各学院要变被动为主动,学习到位、传达到位,制定出具体的实施方案,落实到位。

  人才引进问题不仅仅是人才强校的问题,而是关系到学校、学院、学科、专业生死存亡的问题,学院、学科、专业必须担当起引进人才的重任,注重学科带头人、方向带头人、高水平博士的引进,同时也要真心实意培育好人才、用好人才、留住人才。

  我们要始终发扬主动担当精神,始终保持努力的状态,一步步地实现“百年交大梦”。各学院不能把目标责任书作为追求,而要把获得“优秀”作为奋斗目标,充分调动广大教工的积极性,继续担当起进位赶超的历史使命,全力谱写好交大发展的奋进篇章。

  会议通过了《华东交通大学第七届三次工代会选举办法》,选举方雅玲为校工会副主席,表决通过了教代会专门委员会部分人员名单。

  第七届三次教代会暨工代会代表分组讨论和审议了学校工作报告、学校财务工作报告以及教代会提案工作报告。并召开主席团(扩大)会议,13个代表团团长分别汇报了各代表团的讨论情况。

  大会应到正式代表人数204人,因公因事请假41人,实到163人,符合法定人数。(摄/陈君)

责任编辑: 陈君