“文明出行”电气学院赴南昌站开展志愿活动
作者:         来源: 校报         添加时间: 2018-04-12         浏览次数: 16

为响应雷锋精神的号召,传承乐于助人的中华美德。3月25日,电气学院17级电气十班全体学生于在南昌站开展“文明出行,花椒电气伴你行”志愿服务活动。
   “先生,请出示您的二代身份证,往前走一点儿进行身份验证。”志愿者们面带微笑,耐心指导着乘客有序地进入候车室。“老奶奶,您的行李比较多,需要我帮您扛着吗?”在人来人往的楼梯口,志愿者们积极询问携带贵重行李的乘客,帮助他们减轻负担,而另一些志愿者们驻守在自动售票机前,协助年迈的乘客进行取票。志愿者们忙碌的身影遍布车站的各个角落,构筑成了一道亮丽的风景线。

负责人谢斌斌表示,本次志愿活动,旨在深入贯彻学习雷锋的精神,在帮助车站工作人员维持公共秩序的同时,将中华民族乐于助人、无私奉献的美好品质传达到每一位路人心中。”
   “通过这次志愿活动,我深刻的感受到,乐于奉献、积极服务社会是一件多么重要的事情。如果每个人都能对需要帮助的人伸出一份援手,我们的社会一定能变得更加和谐。”志愿者张琦感叹道。

责任编辑: 陈君