上海师范大学博导朱振武教授来我校讲学
作者:         来源: 外国语学院         添加时间: 2018-03-23         浏览次数: 16

322日,上海师范学博士生导师朱振武教授应邀莅临外国语学院讲学,在外院楼102报告厅作了以“学术文章的发表和科研项目的申报”为主题的专题报告。外语学院负责人、全体教师和MTI研究生参加讲座。

朱教授从“学术研究如何搞”、“论文如何选题”“论文怎样能发表“大作怎样能发表”及“申报项目如何能拿到”等方面,结合自身的学习、科研、投稿经历,用诙谐幽默的语言,贴近生活的案例向全体师生传授了丰富的科研知识方法。


朱教授提出,学研究方面一是要学会整体规划;二是要专业性的具体实施,切记抄袭作弊;三是要打开眼界,拓展思维,要积极谦虚地向跨行业、跨专业的专家学习讨教,充分利用外力,学会做人做事,不能闭门造车。

讲座尾声,老师和学生们提出自己的问题并向朱教授讨教,如“论文难发表”“搜商低”“中英论文写作思路不同”等问题,朱教授都耐心仔细地一一作了解答,现场气氛热烈,掌声不断。

责任编辑: 薛桂君