马克思主义学院集体备课“形势政策与省情教育”
作者:         来源: 马克思主义学院         添加时间: 2018-03-23         浏览次数: 13

322日,马克思主义学院开展形势政策与省情教育集体备课活动。学院负责人及形势与政策教研室所有任课教师参加备课会。

会上提出本学期形势政策与省情教育的教学总要求,就是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程教学当中,明确了全面认识新时代历史征程”“携手构建人类命运共同体”“开启建设现代化强国新征程三大专题及江西省情教育,并对教学目的、教学内容、教学方式、课程考核等进行详细部署。

学院要求形势政策与省情教育任课教师集思广义、信息共享,不断丰富教学内容、改进教学方式,提高学生学习兴趣;要充分认识形势政策与省情教育课的重要性,只有思想上充分认识、教学上充分准备的课堂才是受学生广泛欢迎的课堂;要认真备课,熟悉教学内容,把教材体系转换为自己的教学体系,激发学生的学习兴趣与热情;要保证教案、平时成绩登记册、教学小结等教学资料的完整性和规范性。

据悉,马克思主义学院对本学期形势政策与省情教育教学进行了改革,将完善学院听巡课制度,加强教学管理。 

责任编辑: 黄晓鹤