电气学院开展“反邪教·做正气花椒人”活动
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-03-19         浏览次数: 16

为增强同学们的反邪教意识,清楚了解邪教的危害。3月18日,电气学院在南区一食堂组织开展“反邪教·做正气花椒人”的主题活动。

展板签名留言、反邪教知识答题、现场普及反邪教知识……“邪教的本质,不包括什么?”“当代邪教的主要特征是什么?”工作人员们对每一位参与活动的同学进行答题评分,这个环节考察了同学们对反邪教的专业知识。答题完成后,对每一个有疑问的问题,现场的负责人也都给出了正确专业的解答。

“珍爱生命,远离邪教”“远离邪教,从身边的小事做起,从保护自己做起”在留言展板上,同学们提出了自己对与反邪教的看法。

“这一次活动让我更加全面地了解反邪教方面的知识,作为一名大学生,我们有责任、有义务抵制邪教,为营造良好的社会氛围贡献自己的力量。”电气学院16信号二班雷桐说。

电气学院保卫部部长朱赵有表示,此次活动旨在增强同学们的反邪教意识,让同学们增强自己对邪教的认识,从而更加清楚认识到邪教的危害,进一步引导同学们树立起正确的人生观、价值观。

  

  

责任编辑: 陈君