消费维权,我们在行动
作者:         来源: 校报         添加时间: 2018-03-16         浏览次数: 14

315日,即国际消费者权益日,为使消费者权益保护问题在全校师生中引起重视,让师生了解有关消费方面的法律常识,我校法学社于北区一食堂门口开展3.15国际消费者权益日普法活动。

本次普法活动采用趣味闯关的形式,共分为三个关卡:“你画我猜”“真假难辨”“圈住法律”。其中,“你画我猜”这一环节通过让参与者看漫画图说出其中所包含的法律名词,让全校师生拓展维权知识,成为有足够维权知识的消费者。同学们纷纷驻足该摊点,踊跃参与。“这次的活动很吸引我,可以让我在玩游戏的同时学习到更多的法律知识。”参与本次活动的17级汉语言文学专业学生邵梦溪如是说。

“真假难辨”环节中,参与者必须擦亮“火眼金睛”辨别关卡所提供的维权事件的真假。“圈住法律”这一关卡则更是引人注目,地上有许多摆放整齐的矿泉水瓶以及供人使用的圆环,参与者套中矿泉水瓶后即拥有答题的机会。题目分为选择题和案例题,涉及许多与生活息息相关的法律知识。期间,有同学为了能多做题,提出希望能跳过套圈环节。同学们的热情可见一斑。

法学社法律在线部门人员金雨慧表示:“我们法律咨询摊位的人员特意提前准备了一些有关消费者权益保护方面的资料和书籍为前来咨询的同学答疑解惑,尽力为我校师生普及更多地法律知识。”

责任编辑: 陈君