陈梦成副校长应邀出席中国铁路科技创新研讨会
作者:         来源: 科研处         添加时间: 2018-02-10         浏览次数: 13

为落实“交通强国、铁路先行”目标任务,中国铁路总公司科技和信息化部于201826日,在北京召开高校系统铁路科技创新研讨会。中国铁路总公司科信部赵国堂部长、科信部各专业处室负责人、清华大学、同济大学、中南大学、浙江大学、哈尔滨工业大学及我校等14所大学的专家、科研处处长出席研讨会。陈梦成副校长、刘林芽处长代表我校出席会议。


研讨会围绕2020年铁路科技创新目标及2018年创新重点工作组织研讨。赵国堂部长介绍了近几年来中国中铁在高铁建造技术、铁路智能化、铁路装备、大数据运用等四个方面取得的成就,同时指出存在的不足,希望加大科技创新,加大和各科研机构、各铁路相关专业院校和各铁路局的科研合作。各参会高校专家介绍了本校专业优势和研究成果,对铁路建设提出意见和建议。陈梦成副校长介绍了我校的优势学科和科研成果,特别是我校在铁路振动与噪声控制、铁路安全与运营保障技术、列车系统运营状态智能感知、快速辨别、风险评估、预警和处理技术等方面的研究成果。



会议结束后,26日下午和7日上午,陈梦成副校长一行走访了中国铁道学会、中国铁路总公司科技和信息化部和国家自然科学基金委,拜访了中国铁道学会马福海秘书长、中国铁路总公司科技和信息化部赵国堂部长等领导。

  


责任编辑: 万可