师生齐聚 共迎新春︱ 校领导与“十国”学生小年“共团圆”
作者:         来源: 学生工作处         添加时间: 2018-02-08         浏览次数: 672

28日,农历腊月二十三是中国传统小年,校党委委员、副校长范勇与寒假留校的中外“十国”学生小年“共团圆”,喜庆迎新春。

 

  

专家楼张灯结彩、喜气洋洋,来自中国、俄罗斯、加纳、赞比亚、刚果等十国的中外学生欢聚一堂,充满了过年的喜庆气氛和欢声笑语。范勇说,在过去一年,学校以十九大精神为指引,同舟共济,在教学、科研、社会服务等方面都取得了不错的成绩。他希望留校的同学们在寒假期间仍然不忘学业,注重劳逸结合,并代表学校祝愿大家愉快地过好小年,提前祝福大家新春快乐。随后,他依次给同学们派发新年“红包”,表达学校对学生的关心与慰问。

 

  

  

留校同学一起吃“团圆饭”,还领到了慰问金、新年吉祥物和抽奖券,国际学院尚勇老师、运输学院王安格、多米尼克国留学生Aruna为大家带来的新年歌曲掀起了阵阵热潮。同学们表示:小年的一个吉祥物,一封红包,一餐“团圆饭”是交大生活最温暖的记忆。

  

  

来自加纳的16级工商管理硕士Emmanuel说:“这是第一次在中国过小年,感受不一样的中国文化,度过了一个温暖、快乐的小年。”他拿着刚刚抽中的特等奖“kindle”电子书阅读器说:“我特别喜欢这个礼物,不仅因为这是我期盼已久的学习工具,还因为这是我在交大永远的幸运纪念,我会在未来工作中一路带着它。”

学工处、团委以及部分学院的负责人一起参加此次活动。


责任编辑: 万可