江西省土木建筑学会教育工作委员会第十二次全体会议召开
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2018-01-24         浏览次数: 13

  120日,由江西省土木建筑学会教育工作委员会(挂靠我校土木建筑学院)主办、新余学院承办、江西建信科技有限公司协办的江西省土木建筑学会教育工作委员会第十二次全体会议召开,全省35所土木类高校的100多位代表参加会议。

开幕式上,新余学院党委副书记刘晓燕代表承办单位致辞。会议由我校土木建筑学院教授、教育工作委员会秘书长冯青松主持。

微信图片_20180122140242

会议以建筑工程发展趋势的BIM技术和装配式技术为主题,邀请相关专家做了装配式技术在工程施工实践应用的专题报告,新余学院通过教育部产教融合项目生动演示了装配式技术在高校教育教学的应用。

江西省土木工程学会理事长、江西省建筑设计研究总院副院长许秋华介绍了新形势下学会功能和发展趋势,希望教育工作委员会在更为广阔的空间为土木建筑类专业高等教育搭建更多更好的平台,并充分发挥专业学科优势为江西经济的发展做出更大的贡献。

会议表彰了2018届江西省土建类专业优秀大学毕业生名单并颁奖。本年度共评选出28名优秀本科生和27名优秀专科生,我校4名本科生获奖。会议还为江西省高校2017年“建信杯”土木建筑类大学生测绘大赛获奖师生颁发了奖状和奖金。我校土建学院学生分别获得二等奖和三等奖,同时四位教师获得优秀指导老师奖。

在交流研讨会上,我校土建学院常务副院长胡锋平教授介绍了创建“双一流”和学科建设的成果和经验。大会布置了今年教育工作委员会主要工作和竞赛活动,确定了明年年会承办单位。

年会合影

责任编辑: 李丹