万明、罗玉峰电气学院调研:责任为重 人才为基 强化优势 突出特色
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-01-12         浏览次数: 13

1月10日,校党委书记万明、校长罗玉峰赴电气学院调研。副校长陈梦成一同调研。

 万明用“心中有数、措施有力、精神可圈、业绩可点”四句话对电气学院的工作给予充分肯定,同时提出四点要求:要以责任为重,学科专业建设有机遇也有挑战,每个人都要有历史责任感,视学科专业建设为己任;以人才为基,要千方百计、结合学科专业建设特点引进高水平人才、高水平博士;要强化优势,目标明确,根据学院教学、学科、科研优势制定目标;要强化激励,把业绩和职称评定、岗位评定挂钩,完善教师考核制度。

 罗玉峰指出,学院要总结经验教训,整合资源,提前扎实准备下一轮博士点申报;在省部级奖项的基础上冲击国家级奖项;加强高端人才引进力度;专业建设要抓住专业认证这一抓手,根据专业认证具体要求提前谋划、重点推进;紧紧围绕学校交通特色总体方向,形成自己的专业特色。

 电气学院负责人就学院师资现状、科研项目情况、教学建设项目情况、学科和专业发展现状、2017年总结和2018年计划及任期目标、工作思路进行了系统汇报。

各学科专业负责人就职称评聘、教学、专业发展、研究生培养等问题进行了讨论交流。

各职能部门对会上所提出的问题一一进行了回复。

两办、人事处、教务处、科研处、发规处、研究生院、招就处、资产处、计财处相关负责人陪同调研。(摄/陈君)

责任编辑: 陈君